남포조찬.jpg

남포조찬_5.30.jpg

상쾌한 봄날씨에 30여 성도님들이 나오셔서 성경말씀을 배우고, 조찬과 교제를 나누셨다.

< 얼갈이 해장국과 고등어조림>
1. 국:  얼갈이 배추를 데친 후에 된장에 버무리고, 쇠고기 잡뼈를 넣고, 푹 국물을 내고, 얼갈이와 콩나물을 넣고, 다시 끊인다.
2. 고등어조림: 고등어를 손질하고, 간장, 고추가루, 파, 마늘에 간을 하고, 무, 감자를 멸치 육수에 삶고, 무,감자를 깔고 고등어
                     를 얹은 후에 푹 조린다.
3. 고추조림: 꽈리고추를 다듬고, 이쏘시개로 구멍을 내고, 달걀, 찹쌀가루를 뿌려 찐다.
4. 완두콩을 넣은 밥을 하고, 후식으로 수박과 커피를 낸다.

부위원장: 백혜숙 권사                       담당집사: 문성환 안수집사                      조리장: 김민자 집사
봉사위원: 김옥광, 김화자, 노윤희, 명귀영, 박영란, 양경희, 이근자, 이상만, 정옥의, 진명희