남포조찬_4_3.jpg

남포조찬_4_4.jpg

남포조찬 4-2.jpg

남포조찬 4-1.jpg

    비가 오는 날씨에도 30 여명이 오셔서 성경공부를 하시고,  조찬을 나누시며 교제를 하셨다.

  < 부추전과 미역국 >

1. 부추전: 오징어를 다듬어서 잘게 썰고, 파, 부추, 고추, 양파를 밀가루 반죽에 넣어 잘 저어 기름에 노릇노릇 지진다.
2. 비름나물: 비름나물을 줄기를 띠어 내어 다듬고, 살짝 데쳐서 파.마늘, 참기름, 조선간장에 무친다.
3. 미역국: 디포리로 국물을 낸 후에 참기름에 미역을 복다가 국물을 넣고 끊이면서 백합조개를 넣고, 푹 끊인다.
4. 도라지무침: 도라지를 다듬어서 소금을 뿌린 후에 주물르고, 오이를 살짝 절어서 씻고, 미나리와 함께 고추가루, 소금
                     매실즙을 넣고 무친다.
5. 후식으로 참외와 녹차를 낸다.

부위원장: 백혜숙 권사                  담당부장: 문성환 안수집사                조리장:  김민자 집사
봉사위원: 김옥광, 노윤희, 박영란, 양경희, 이근자, 이상만, 정옥의, 진명희,