11년_7월_조찬.jpg

11_조찬7월.jpg

3.jpg

2011년 7월 2일 토요일에  약 57명의 성도님들이 오셔서 기도를 하시고 조찬을 드시면서 교제를 나누셨다.
이번 봉사의 마지막 날이라 정성들여 차리다 보니 시간이 늦어 당황했다. 봉사자가 모두 나와 인사도 했다.
또, 해외선교부에서 해외선교사님과 같이 부엌에 오셔서 식사를 하셨다. 마음이 뿌듯하고, 보람이 있었다.

<북어구이와 두릅무침>

* 북어구이: 북어를 살짝 기름에 지진후에 숙성시킨 양념장을 끼얹고, 파와 깨를 뿌린다.
* 두릅무침: 두릅을 손질한 후에 데친 후에 고추가루, 마늘, 파, 설탕, 간장을 넣고 무친다.
* 더덕무침: 더덕을 손질 한 후에 썰어서 양념장에 무친다.
* 사골우거지국: 사골과 쇠고기로 국물을 낸 후에 된장과 우거지를 넣고 파, 마늘넣고, 끊인다.
* 김치전: 김치를 썰고, 밀가루를 물과 섞어 반죽한 후에 기름에 지진다.

부위원장: 정미영 권사        담당부장: 황성일 안수집사       조리장: 석후징 권사
봉사위원: 김옥광, 서인원, 유근순, 유옥, 이순옥, 정원의, 정회숙